الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شرح مدقق لعمل كل أزرار نافذة الإرسال الجديدة هنا @@ إستفتاء حول شكل الصفحة الرئيسية هنا @@ كيفية تشخيص وتجميل نافذة كتابة المواضيع أو الردود هنا @@ تعلم وضع التوقيع بطريقة إحترافية هنا @@ 


شاطر | 
 

 لعشاق القهوة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
لحن الغروب
عضو ذهبي
عضو ذهبي


عدد المساهمات : 351
تاريخ التسجيل : 23/09/2009
الموقع : أرض الله الواسعة

مُساهمةموضوع: لعشاق القهوة   الأربعاء أكتوبر 14, 2009 9:37 pm


القهوة التركيه
المقادير
فنجانين ماء
ملعقة صغيرة سكر (او بدون حسب الرغبة)
ملعقتين صغيرتين من البن قهوة مع هال مطحون او بدون
الطريقة
ضعي الماء في ركوة صغيرة و أضيفي السكر والبن وحركي على نار معتدلة الحرارة
عندما تغلي القهوة خففي النار واغلي لمدة دقيقة مع رفع الركوة واعادتها
قدمي القهوة التركية ساخنة


قهوة تركية بالكاكاو
كوبين حليب مراعي + ملعق صغيره كاكاو + ملعقتين صغيرتين قهوة تركيةنخليها
تغلي وتصفى عند التقديم في اكواب وممكن نضربها في الخلاط الكهربائي اذا
حبينا تكون لها رغوه


القهوة المكاويه
تحضيرها
أولا:أعداد البن
يحمص البن على النار آلي آن يصبح لونه بوني غامق وقبل آن تطفي النار ضعي
معه البخور الجاوي ومن بخور مستكي وقليل من الشيبة واستمري في التحميص
قليلا تم اطفي النار.ثم يطحن جيدا..
ثانيا: طريقة عمل القهوة
حسب الكمية ضعي ملعقة من القهوة وملعقة صغيره من الحليب وربع ملعقة صغيره
من الزنجبيل وحبتين من القرنفل.وضعي عليه الماء المغلي واتركيه مده طويلة
على النار آما الهيل فنضعه خارجي آي في تلاجة القهوة يعني دلة القهوه أختي
العزيزة شمس الشيبة هي عشبه موجودة عند العطار ولونها اسود في ابيض ما
ادري انتو آيه تسموها شكلها زي العش


القهوة الخليجية
المقادير
فنجانين بن قهوة مقلية بدرجه فاتحه وخشنه
ملعقتين صغيرتين هيل
نصف ملعقة صغيرة زعفران
ملعقتين طعام ماء ورد
لتر ماء
الطريقة
يغلى الماء ثم تضاف القهوه وتغلى ثلاث مرات
وتترك جانبا لدقائق حتى ينزل التفل في قاع الاناء
ضعي الهال والزعفران وماء الورد في الدله واسكبي فوقها القهوة

كابوتشينو
المقادير:
علبة حليب نستلة مركز- 4اكواب ماء مغلي – علبة قشطة – 1/2ملعقه صغيره كاكاو -1/2 ملعقه صغيره نسكافي
توضع في الخلاط وتخفق جيدا حتى تتكون رغوة كثيفة ثم تصب في اكواب ويزين الوجة بالنسكافي


كابتشينو2
المقادير
!- فنجان قهوه سـكر
2- فنجان قهوه نسكافيـه
3- فنجان قهوه مـــــاء
الطريقة
توضع في خلاط البيض الى ان تصبح رغــوه
يغلى حليب ( اي حليب باستثناء الصافي واذا ثبت المراعي) حسب الرغبة
_ يوضع مقدار ملعقة من الرغوة في كل كوب ثم يصب الحليب المغلي من الاعلى ( يعنى من ارتفاع بسيط عن الكوب
ثم على الوجه قليل من بودره الكاكاو او قليل من النسكافيه

رغوة الكابتشينو
المقادير:
فنجان نسكافيه
فنجان سكر
فنجان ماء بارد
الطريقه:
توضع المقادير مع بعض وتضرب بالخلاط الكهربائي لين تصبح عندي الرغوة واقدمها مع الحليب بعد التسخين
( هذي الخلطة تجمد في الفريزر وتستخدم وقت اللزوم)


اسبرسو :

هي قهوة ايطالية خفيفة وغامقة جداً , تقدم في فنجان صغير مع صحنه يشبه في
الشكل الفنجان التركي , ولكنه عادة يكون سميكاً وأبيض اللون , وتقدم
الاسبرسو أيضاً بما يسمى Double Espresso أو Doppio Espresso وهي تقدم في
فنجان كبير للمحترفين في شرب القهوة , والمحترفون عادة يأخذونها بدون
تخفيف أو سكر , أما الآخرون فيقدم إليهم السكر الأسمر إن أرادوا تخفيفها ,
كما أن البعض يضع عليها قطرات من نكهة اللوز , وهناك أيضاً الاسبرسو
المخفف Espresso Ristretb حيث يوضع عليها ماء قليل جداً مع الحرص على
إبقائها بالكثافة نفسها .



القهوة الفرنسية
ايس كريم فانيللا ( سيحيها على نار هادئة الى ان تسخن قبل الغليان ) سيحي ما يكفي نصف كوب
2-3 ملعقتين صغار كوفي ميت
ملعقة نسكافيه
مكسرات ( لوز+ كاجو+ فستق+ فول سوداني او اي مكسرات تحبيها) قطعيها قطع صغيرة
نصف كوب ماء مغلي

اضعي ( كوفي ميت+ نسكافيه) في كوب ثم اضيفي الايس كريم و اخلطي جيدا
اضيفي الماء المغلي مع التقليب وفي النهاية اضيفي المكسرات


قهوة المارس
1ملعقه متوسطه نسكافه+2ملعقه متوسطه كوفي ميت+1مارس الحجم الكبير+كاس ماء
مغلي+سكر حسب الرغبه.تخلط جميع المقادير بخلاط الكاس الكهرائي ثم يجمل
بمبشور كاكاو فليك.ملاحظ:ممكن استبدال المارس ب جالكسي كراميل أوكاكاو
أولكر المربعات أواي نكهه
خليط شراب الموكا بالتوفي .


الشكولتةالساخنة
المكونات:
- 3 كوب لبن.
- 13 كوب شيكولاته مفرومه ( نصف محلاة)
- 1 ملعقة طعام سكر أبيض.
- 12 ملعقه صغيرة قرفة.
- بيضه واحدة.
الطريقه:
1- ضعى اللبن في المايكرويف وقومى بتسخينه على المستوى العالى لمدة دقيقتين
ثم قومى بمزجه مع الشيكولاته والسكر والقرفة في إناء صغير. تخفق البيضة
حتى تنعم ثم تضاف إلى خليط الشيكولاته.

2- أعيدى الخليط إلى المايكرويف وشغليه لمدة 3 أو 4 دقائق على المستوى العالى
أو حتى يصبح ذو رغوة كثيفة ( كونى حذرة ولا تترك الخليط حتى درجة الغليان)
ثم قومى بصبه في 3 أقداح.. ويمكن تزيين الوجه برش القرفة على حسب الرغبة


خليط الكــــاكاو الساخن .
8ملاعق ونصف كوب حليب بودرة + كوب ونصف مبيض القهوة بودرة + 3 أكواب كاكاو بودرة + كوب ونصف سكر ناعم .
تخلط المقادير كلها وتحفض في وعاء زجاجي محكم .
لعمل الشراب .. يخلط نصف كوب من الخليط السابق مع كوب ونصف الكوب ماء مغلي . وممكن زياده السكر حسب الرغبه


قهوة موكا
المقادير:

ـ 5 ملاعق من قهوة نسكافيه
ـ ملعقة سكر بني ناعم
ـ نصف لتـر مـن الحـليب الكـامل الدسم
ـ قطعة شكولاته سوداء مفتتة لأجزاء صغيرة
ـ كوب من الكريمة الكاملة الدسم
ـ قطع ثلج للتقديم.
طريقة التحضير:
1 ـ ضعي القهوة في الابريق مع نصف لتر من الماء المغلي والسكر حركي المقادير جيدا ثم اتركيها جانبا لتبرد
2 ـ في انتظار ذلك ضعي الحليب والشكولاته في حلة متوسطة حتى تذوب الشكولاته تماما ضعي هذا الخليط في وعاء مقعر، ثم اضيفي اليه القهوة
3 ـ حركي المقادير جيدا، ثم اتركيها تبرد في الثلاجة لساعة كاملة ضعي قطع الثلج في أربع كؤوس من كؤوس التقديم
4 ـ أعيدي خلط المقادير من جديد جيدا، ثم وزعيها داخل أكواب التقديم، وقبل تقديمها للضيوف زينيـها بالكريمة الكـاملة الدسم.


شراب الموكـا بالقرفه .
كوب نسكافه + كوبين من خليط الكاكاو السابق ذكرة + كوبين من منيض القهوة +
ملعقه صغيرة قرفه + ملعقه صغيرة جوزة الطيب + كوب ونصف سكر .
تخلط المقادير وتحفظ .
لعمل الشراب ... 4 ملاعق صغيرة مع كوب ماء مغلي .


نسكافي خيااال
المقادير والطريقه :
لكل كوب ماء ساخن ملعقة صغيرة نسكافي و2 ملعقه صغيره سكر تخلط في نفس الكوب
مع 2ملعقه صغيره ماء ساخن وتخلط جيدا حتى يصبح الخليط فاتح قليلا ثم يصب عليه الماء المغلي ويحرك بسرعة
نضع على وجة كل كوب قليل من الكريمة وبواسطة عود خشب تحرك الكريمة على الوجة حتى تمتزج وتاخذ شكل دائري ذو لونين متداخلين


نسكافيه جديد روعه
المقادير :
لكوب واحد
1 ملعقه شاي نسكافيه
2 ملعقة شاي كوفي ميت
رشة قرفه
1 مارس ونقطعه 3-4 قطع
ماء مقدار كوب مغلي
كاكاو مبشور او جالكسي للزينة
الطريقه :
ضعي في الابريق (النسكافيه - الكوفي ميت - الفرقه - وقطعتين من المارس - الماء المغلي)،، وقلبيها على النار الى ان يذوب المارس..

في الكوب نضع باقي المارس.. ونصب عليه الكوفي ..ونزينها بالكاكاو او الجالكسي اذا اردتي

قهوة الحليب :
قهوة الحليب Café au Lait قهوة فرنسية وإن كانت كل دول العالم تعملها
بتسميات مختلفة , وهي عبارة عن مقدارين من القهوة السادة مع ثلاث مقادير
من الحليب المخفوق , وتقدم في فنجان كبير .


الموكا :

قهوة رائعة من اليد الفرنسية أو الايطالية , تتألف من القهوة السادة
الثقيلة بمقدار الثلث , وثلث من الشوكولاته الحارة الغير محلاة , وثلث من
الحليب الفوار إلى درجة إخراج رغوة , وتقدم بكوب كبير مستطيل معروف باسم
Mug.




القهوة الايرلندية :

وهي قهوة ثقيلة تخلط مع الكريمة المخفوقة وتقدم مع السكر

قهوة فيينا Viena Coffee:

هي قهوة متوسطة الطعم تخلط مع ثلث مقدار من الحليب الكامل الدسم , ويرش على الوجه كريمة مخفوقة وفوقها دارسين ناعم وسكر أسمر .




القهوة المثلجة :

نعتقد بأن القهوة المثلجة أمريكية , والأمريكان يقولون بأن أصلها
عربي , وهي قهوة ثقيلة باردة مع حليب بارد وسكر وقطع من الثلج

الشااااي الأحمر ممكن يكون بالنعناع أو بالزعفران أو بالحليب

المقادير :-
فنجان ونصف من ورق الشاي الأحمر
فنجانين سكر أو حسب الرغبة
ماء صحة لتر
اختياري ملعقة صغيرة من كل من ماء ورد وزعفران
الطريقة :-
يصب الماء المغلي على اوراق الشاي ويغطى الابريق
ويترك مدة ثلاث دقائق ليختمر الشاي ثم يصب
ويحلى حسب الذوق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كبرياء انثي
عضو ((( VIP )))
عضو ((( VIP )))


عدد المساهمات : 852
تاريخ التسجيل : 14/09/2009
العمر : 22
الموقع : حيث اللاوجود

مُساهمةموضوع: رد: لعشاق القهوة   الجمعة أكتوبر 16, 2009 12:48 am

مشكورة عنقاء على انواع القهوة

بس اول مرة أسمع بقهوة مثلجة..!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لحن الغروب
عضو ذهبي
عضو ذهبي


عدد المساهمات : 351
تاريخ التسجيل : 23/09/2009
الموقع : أرض الله الواسعة

مُساهمةموضوع: رد: لعشاق القهوة   الجمعة أكتوبر 16, 2009 8:55 pm

اهلين بريم الفلا

نورت الدار والله

على فكرة القهوة بتنشرب بجميع الحالات
سواء ساخنة او دافية او باردة
ما في فرق يا عيون

بتكون هاي مو قهوة قهوة
لا هاي نسكافيه بدون حليب او مبيض
لان النسكافيه هيه قهوة مخففة مش ثقيلة

مشكووووور على المرووور


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
HELMY
المديـــــــــر الــــــــعام
المديـــــــــر الــــــــعام


عدد المساهمات : 589
تاريخ التسجيل : 05/09/2009

مُساهمةموضوع: رد: لعشاق القهوة   الأربعاء أكتوبر 21, 2009 1:41 am

مشكوووووووووووره كتير علي جهودك الرائعه

_________________


[center]

عَشِقت الْسِحْرَ مِنْ غَدْرِِالْبَشَرْ .....فَكُلَمَاً زَادَتْ مَعْرِفَتِي بِالْبَشَرْ
زَادَ حُبِي لِلْكِلاًبَ
[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://h4h8.yoo7.com
لحن الغروب
عضو ذهبي
عضو ذهبي


عدد المساهمات : 351
تاريخ التسجيل : 23/09/2009
الموقع : أرض الله الواسعة

مُساهمةموضوع: رد: لعشاق القهوة   الخميس أكتوبر 22, 2009 11:58 pm

العفو ومشكووووور على المرور
لك مني ارق التحيات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
moon light
عضو ذهبي
عضو ذهبي


عدد المساهمات : 358
تاريخ التسجيل : 07/09/2009
العمر : 21
الموقع : بلاد الله وااااااااااااااااسعة

مُساهمةموضوع: رد: لعشاق القهوة   الأحد أكتوبر 25, 2009 7:13 pm

تسلمي انواع جديدة
انا مابعرف الا النسكافي، العادية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ندوش
عضو مميز
عضو مميز


عدد المساهمات : 184
تاريخ التسجيل : 10/12/2009
العمر : 21

مُساهمةموضوع: رد: لعشاق القهوة   الجمعة ديسمبر 18, 2009 10:41 am

تحياااااااااااااااااااتي ويسلموووووووووو انا من عشاق القهوة بس بحبها سادة بدون سكر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
moon light
عضو ذهبي
عضو ذهبي


عدد المساهمات : 358
تاريخ التسجيل : 07/09/2009
العمر : 21
الموقع : بلاد الله وااااااااااااااااسعة

مُساهمةموضوع: رد: لعشاق القهوة   السبت ديسمبر 19, 2009 2:38 pm

هههههههههههه والله يا ندوش
بعرفك انك بتحبي القهوة لكن
لدرجة العشق وبدون سكر؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
كتير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ندوش
عضو مميز
عضو مميز


عدد المساهمات : 184
تاريخ التسجيل : 10/12/2009
العمر : 21

مُساهمةموضوع: رد: لعشاق القهوة   السبت ديسمبر 19, 2009 5:32 pm

ايش ياموووووووووون مش عاجبك يعني اني اكووووووون بحبها كل اشي بيحبو كاظم الساهر انا كمان بحبووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المــــلــــــــكي x~®©½
عضو مشارك
عضو مشارك


عدد المساهمات : 90
تاريخ التسجيل : 12/02/2010

مُساهمةموضوع: رد: لعشاق القهوة   السبت مارس 06, 2010 4:17 pm

مشكورا تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لعشاق القهوة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: المنتديات العامه :: °¨¨™¤¦ منتدي الطبخ واشهي الماكولات ¦¤™¨¨°-
انتقل الى: