اوتار الحب عضو فقدان
عدد المساهمات : 18 تاريخ التسجيل : 09/09/2009
| موضوع: الدجاج مع الزيتون الأخضر ] (طبق مغربي) لزيز .. الخميس سبتمبر 10, 2009 2:48 pm | |
| المكونات المطلوبه
كيلوغرام ونصف الكيلوغرام من الدجاج
باقة من الكزبرة مفرومة ناعما عصير نصف ليمونة ملعقة صغيرة من الملح
بصلة كبيرة مبشورة حفنة من خيوط الزعفران ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون عود قرفة كوب من الزيتون الاسود ليمونة واحدة مقطعة الى شرائح
التحضير:
توضع الدجاجة في طبق عميق، ويفرك باطن الدجاجة بالثوم وعصير الليمون والكزبرة والملح.
يخلط زيت الزيتون مع البصل المبشور والزعفران والزنجبيل والفلفل ويفرك سطح الدجاجة بهذا المزيج، تغطى الدجاجة وتترك لمدة 30 دقيقة تقريبا.
تنقل الدجاجة الى قدر الطاجن او الى قدر ثقيلة مقاومة للهب ويصب عصير التخليل فوقها.
تصب من ثم كمية كافية من الماء لتغطية منتصف الدجاجة ويضاف عود القرفة، توضع القدر فوق النار حتى يغلي الماء.
تخفف النار وتغطى القدر ويترك محتواها يغلى لمدة ساعة تقريبا، شرط تقليب الدجاجة بين الحين والأخر.
يحمى الفرن الى حرارة 300 درجة فهرنهايت او 150 درجة مئوية او غاز رقم 2 وترفع الدجاجة بعناية من القدر باستعمال ملعقة كبيرة ذات ثقوب وتوضع على صينية مكسوة بورق الألمنيوم.
توضع القدر مجددا فوقالنار ليغلى سائل الطهو لمدة 5 دقائق ثم تخفف النار وتعاد الدجاجة الى القدر لتطريتها تماما.
يضاف الزيتون وشرائح الليمون وتوضع قدر الطاجن في الفرن لمدة 15 دقيقة.
صحة وهنا...! | |
|
كبرياء انثي عضو ((( VIP )))
عدد المساهمات : 852 تاريخ التسجيل : 14/09/2009 العمر : 29 الموقع : حيث اللاوجود
| موضوع: رد: الدجاج مع الزيتون الأخضر ] (طبق مغربي) لزيز .. الثلاثاء سبتمبر 22, 2009 2:35 am | |
| | |
|
HELMY المديـــــــــر الــــــــعام
عدد المساهمات : 589 تاريخ التسجيل : 05/09/2009
| موضوع: رد: الدجاج مع الزيتون الأخضر ] (طبق مغربي) لزيز .. الثلاثاء سبتمبر 22, 2009 5:20 am | |
| مشكوووووووووووووووووور وتسلم ايديك تقبل مروري | |
|