الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شرح مدقق لعمل كل أزرار نافذة الإرسال الجديدة هنا @@ إستفتاء حول شكل الصفحة الرئيسية هنا @@ كيفية تشخيص وتجميل نافذة كتابة المواضيع أو الردود هنا @@ تعلم وضع التوقيع بطريقة إحترافية هنا @@ 


شاطر | 
 

 النابلسية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اوتار الحب
عضو فقدان
عضو فقدان


عدد المساهمات : 18
تاريخ التسجيل : 09/09/2009

مُساهمةموضوع: النابلسية   الخميس سبتمبر 10, 2009 2:54 pm

اليوم هعملكم اكله تجنن
عبارة عن الحلوى الفلسطينيه طباا النابلسيه . وهى الكنافه النابلسيه كتير بحبها واللى عمرة مااكلها يجربها وهو كل يوم هيعملها من حلوتها هاتو ورقه وقلم وعلى المطبخ فورا عشان نعمل الاكله الذيذه دى
عمل الكنافه النابلسيه.
الكمية تكفي 8 ـ 12 شخص.

مدة التحضير : 20 ـ 25 دقيقة .

مدة الطهي: 15 دقيقة .

المقادير :

1 كيلو من عجينة الكنافة الشعيرات.

120 غرام من الزبدة أو السمن البلدي الفاخر.

1 كيلو من الجبنة البيضاء (عكاوية أو نابلسية أو تشيكيةاو جبنه موتزريلا هتلاقوها فى المحلات السوبر ماركت).

2 كوب من القطر (شراب الشيرة).

1 فنجان شاي من الفستق الحلبي المفروم.

الطريقة :

ـ تقطع الجبنة وتنقع بالماء البارد طوال الليل.

ـ تصفى ماء الجبنة عدة مرات وتغير حتى تصبح حلوة وخالية من الملح.

ـ في صينية متوسطة الحجم توضع الزبدة وترفع على النار تضاف عجينة الكنافة (الشعيرات) وتقلب بالزبدة حتى تتحمص قليلاً.

ـ تقسم كمية العجين الشعيرات المحمصة إلى قسمين. يترك قسم في الصينية كطبقة أولى.

ـ تغسل قطع الجبنة البيضاء من الماء وتوضع في مصفاة ويضغط عليها جيداً حتى تجف قليلاً من الماء الزائد.

ـ تفرش طبقة من الجبن فوق الطبقة الأولى من العجين وتوزع بشكل متساوي.

ـ توضع فوق الجبنة الكمية المتبقية من عجين الشعيرات المحمص بالزبدة كطبقة ثانية وتوزع العجينة بشكل متساوي في الصينية ويضغط عليها قليلاً.

ـ يحمى الفرن على درجة 350 مئوية وتترك صينية الكنافة حتى يصبح لونها ذهبية.

ـ ترفع الصينية من الفرن ويصب فوقها القطر البارد حتى تمتص العجينة القطر (أو شراب الشيرة) .

ـ ثم تزين الصينية بالفستق الحلبي المبروش وتقطع الكنافة إلى قطع مربعة أو مستطيلة حسب الرغبة وتقدم ساخنة.
ويارب تعجبكم اممممممممممممممممممممممم الله لذيذه مووووووووووت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
THUNDER
نائب المدير العــــــــــــــــــام
نائب المدير العــــــــــــــــــام


عدد المساهمات : 446
تاريخ التسجيل : 13/09/2009
العمر : 23
الموقع : PALESTINE

مُساهمةموضوع: رد: النابلسية   الأربعاء سبتمبر 16, 2009 8:22 pm

أأأأأأأممممممم

أنا أعشق هذه الحلوى

من زماااان بدور ع الوصفة

تحياتي لكي

وشكرااااااا ااااااا اااااا اااااا اااااااا ااااااااا اااااااا ااااا اااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كبرياء انثي
عضو ((( VIP )))
عضو ((( VIP )))


عدد المساهمات : 852
تاريخ التسجيل : 14/09/2009
العمر : 22
الموقع : حيث اللاوجود

مُساهمةموضوع: رد: النابلسية   الثلاثاء سبتمبر 22, 2009 2:39 am

يمي يمي
لزيييييييزة أكيد
صح؟
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
HELMY
المديـــــــــر الــــــــعام
المديـــــــــر الــــــــعام


عدد المساهمات : 589
تاريخ التسجيل : 05/09/2009

مُساهمةموضوع: رد: النابلسية   الثلاثاء سبتمبر 22, 2009 5:19 am

تسلم ايديك يا الله شو بحبها الكنافه النابلسيه
تقبل مروري

_________________


[center]

عَشِقت الْسِحْرَ مِنْ غَدْرِِالْبَشَرْ .....فَكُلَمَاً زَادَتْ مَعْرِفَتِي بِالْبَشَرْ
زَادَ حُبِي لِلْكِلاًبَ
[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://h4h8.yoo7.com
لحن الغروب
عضو ذهبي
عضو ذهبي


عدد المساهمات : 351
تاريخ التسجيل : 23/09/2009
الموقع : أرض الله الواسعة

مُساهمةموضوع: رد: النابلسية   الأربعاء أكتوبر 14, 2009 7:08 pm

تسلم ايدك اوتار الحب على

صينية الكنافة ياي ما ازكاها


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
النابلسية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: المنتديات العامه :: °¨¨™¤¦ منتدي الطبخ واشهي الماكولات ¦¤™¨¨°-
انتقل الى: