هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

شرح مدقق لعمل كل أزرار نافذة الإرسال الجديدة هنا @@ إستفتاء حول شكل الصفحة الرئيسية هنا @@ كيفية تشخيص وتجميل نافذة كتابة المواضيع أو الردود هنا @@ تعلم وضع التوقيع بطريقة إحترافية هنا @@ 


 

 النابلسية

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
اوتار الحب
عضو فقدان
عضو فقدان
avatar


عدد المساهمات : 18
تاريخ التسجيل : 09/09/2009

النابلسية Empty
مُساهمةموضوع: النابلسية   النابلسية Icon_minitime1الخميس سبتمبر 10, 2009 2:54 pm

اليوم هعملكم اكله تجنن
عبارة عن الحلوى الفلسطينيه طباا النابلسيه . وهى الكنافه النابلسيه كتير بحبها واللى عمرة مااكلها يجربها وهو كل يوم هيعملها من حلوتها هاتو ورقه وقلم وعلى المطبخ فورا عشان نعمل الاكله الذيذه دى
عمل الكنافه النابلسيه.
الكمية تكفي 8 ـ 12 شخص.

مدة التحضير : 20 ـ 25 دقيقة .

مدة الطهي: 15 دقيقة .

المقادير :

1 كيلو من عجينة الكنافة الشعيرات.

120 غرام من الزبدة أو السمن البلدي الفاخر.

1 كيلو من الجبنة البيضاء (عكاوية أو نابلسية أو تشيكيةاو جبنه موتزريلا هتلاقوها فى المحلات السوبر ماركت).

2 كوب من القطر (شراب الشيرة).

1 فنجان شاي من الفستق الحلبي المفروم.

الطريقة :

ـ تقطع الجبنة وتنقع بالماء البارد طوال الليل.

ـ تصفى ماء الجبنة عدة مرات وتغير حتى تصبح حلوة وخالية من الملح.

ـ في صينية متوسطة الحجم توضع الزبدة وترفع على النار تضاف عجينة الكنافة (الشعيرات) وتقلب بالزبدة حتى تتحمص قليلاً.

ـ تقسم كمية العجين الشعيرات المحمصة إلى قسمين. يترك قسم في الصينية كطبقة أولى.

ـ تغسل قطع الجبنة البيضاء من الماء وتوضع في مصفاة ويضغط عليها جيداً حتى تجف قليلاً من الماء الزائد.

ـ تفرش طبقة من الجبن فوق الطبقة الأولى من العجين وتوزع بشكل متساوي.

ـ توضع فوق الجبنة الكمية المتبقية من عجين الشعيرات المحمص بالزبدة كطبقة ثانية وتوزع العجينة بشكل متساوي في الصينية ويضغط عليها قليلاً.

ـ يحمى الفرن على درجة 350 مئوية وتترك صينية الكنافة حتى يصبح لونها ذهبية.

ـ ترفع الصينية من الفرن ويصب فوقها القطر البارد حتى تمتص العجينة القطر (أو شراب الشيرة) .

ـ ثم تزين الصينية بالفستق الحلبي المبروش وتقطع الكنافة إلى قطع مربعة أو مستطيلة حسب الرغبة وتقدم ساخنة.
ويارب تعجبكم اممممممممممممممممممممممم الله لذيذه مووووووووووت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
THUNDER
نائب المدير العــــــــــــــــــام
نائب المدير العــــــــــــــــــام
THUNDER


عدد المساهمات : 446
تاريخ التسجيل : 13/09/2009
العمر : 30
الموقع : PALESTINE

النابلسية Empty
مُساهمةموضوع: رد: النابلسية   النابلسية Icon_minitime1الأربعاء سبتمبر 16, 2009 8:22 pm

أأأأأأأممممممم

أنا أعشق هذه الحلوى

من زماااان بدور ع الوصفة

تحياتي لكي

وشكرااااااا ااااااا اااااا اااااا اااااااا ااااااااا اااااااا ااااا اااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كبرياء انثي
عضو ((( VIP )))
عضو ((( VIP )))
كبرياء انثي


عدد المساهمات : 852
تاريخ التسجيل : 14/09/2009
العمر : 29
الموقع : حيث اللاوجود

النابلسية Empty
مُساهمةموضوع: رد: النابلسية   النابلسية Icon_minitime1الثلاثاء سبتمبر 22, 2009 2:39 am

يمي يمي
لزيييييييزة أكيد
صح؟
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
HELMY
المديـــــــــر الــــــــعام
المديـــــــــر الــــــــعام
HELMY


عدد المساهمات : 589
تاريخ التسجيل : 05/09/2009

النابلسية Empty
مُساهمةموضوع: رد: النابلسية   النابلسية Icon_minitime1الثلاثاء سبتمبر 22, 2009 5:19 am

تسلم ايديك يا الله شو بحبها الكنافه النابلسيه
تقبل مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://h4h8.yoo7.com
لحن الغروب
عضو ذهبي
عضو ذهبي
avatar


عدد المساهمات : 351
تاريخ التسجيل : 23/09/2009
الموقع : أرض الله الواسعة

النابلسية Empty
مُساهمةموضوع: رد: النابلسية   النابلسية Icon_minitime1الأربعاء أكتوبر 14, 2009 7:08 pm

تسلم ايدك اوتار الحب على

صينية الكنافة ياي ما ازكاها


النابلسية Get-11-2008-7as37c4q
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
النابلسية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الكنافة النابلسية حلويات فلسطينية جربوها بتحبوها طعم ولا اشهى

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: المنتديات العامه :: °¨¨™¤¦ منتدي الطبخ واشهي الماكولات ¦¤™¨¨°-
انتقل الى: